25 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ИМЕТЬ В ВИДУ ВОЕННОМУ ФОТОГРАФУ / Esquire Kazakhstan / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Esquire Kazakhstan



Мужской журнал

Блог Esquire_Kazakhstan
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



25 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ИМЕТЬ В ВИДУ ВОЕННОМУ ФОТОГРАФУ

Список составил Брюс Хейли, обладатель Золотой медали Роберта Капы, бывший член агентства Black Star, снимавший войну в Афганистане, Бирме, Сомали и других странах.



СНИМОК КЕВИНА КАРТЕРА (Bang Bang Club)
1993 ГОД. Кадр снят во время голода в Судане. Девочка лежала на земле, когда к ней подлетел стервятник, потом встала и пошла, но о ее судьбе ничего не известно. Картер получил Пулицеровскую премию, но СМИ осудили его за то, что он не помог девочке. Осенью 1994 года он покончил с собой.

1
Потренируйтесь произносить про себя: «Если я выберусь отсюда живым – все, завязываю». Вы будете повторять это каждый раз, когда по-настоящему опасная ситуация будет превращаться в полный пиздец.

2
Фотография может спасти вам жизнь – это истинная правда. То, что оставило большую вмятину на корпусе моего Nikon F3, в противном случае наверняка разворотило бы мне все лицо.

3
Как правило, люди не подлетают вверх на три метра, если рядом с ними разрывается артиллерийский снаряд – несмотря на то, чему учит нас голливудское кино про войну.


4
Редакторам ведущих журналов насрать в тетрадь, если речь заходит о войне и голоде в отдаленных районах Восточного Буркина-Тимора-Ланки... вас отправят туда на задание только в одном случае: если Леонардо Ди Каприо вдруг станет полевым командиром, а Томми Хильфигер сошьет для него обмундирование.


5
Если Лео и Томми нет, а просто-напросто убиты несколько белых туристов, может, тогда на радаре ненадолго возникнет какой-то сигнал, а может, и нет...


6
Настоящая анархия – это отстой. Забудьте про всех этих раскрашенных подростков и студентов с дредами, которые пропагандируют шмаль и анархию – если у нас начнется настоящая анархия, эти ребята окажутся в самом незавидном месте пищевой цепочки.


7
Если полевой командир спрашивает вас, где вы хотите быть похоронены – на родине или у него в стране, – вполне вероятно, что это не праздный интерес.


8
Говорят, с испуга можно наложить в штаны. Между тем я заметил, что страх может стать причиной повышенного газообразования. Я видел, как моджахеды бежали под шквальный артобстрел, просто чтобы не оставаться в одной пещере с двумя западными журналистами, которые страдали этим синдромом.

9
Верите ли вы в единого и любящего всех и вся Бога, которому по-настоящему небезразличны мы, простые смертные?.. Поезжайте в пару зон военных конфликтов и голода, посмотрите, как там умирают дети, а потом уже отвечайте на этот вопрос.


10
Впрочем, у п. 9 есть и обратная сторона: многие из людей, которые прошли через все эти беды, верят в Бога сильнее, чем кто-либо, кого я когда-либо встречал на этой планете. Вот и поди разберись...


11
Вы фанатично преданы делу спасения редких видов животных? Вы пришли бы в ярость, если бы увидели, как боевик сбивает с дерева обезьяну? Идите на хер. После многонедельной беготни по джунглям на пустом рисе чертов шашлык из чертовой обезьяньей ноги кажется филе миньоном.

Читать дальше


Теги: фотограф, война